Nos projets

Contactez-nous

Le projet G17 à Pully

G17 est un immeuble Minergie abritant cinq d’appartements en PPE, au cœur de la ville de Pully.

Un étage de parking, trois niveaux de logements et un attique, composent cet immeuble à la forme compacte.

Sa volumétrie sobre et contemporaine, utilise la pente naturelle du terrain pour créer un étage de parking semi-enterré, accessible depuis l’avenue Général Guisan.

L’identité visuelle du bâtiment a été conçue en harmonie avec les spécificités du lieu.

En effet, si depuis l’avenue Général Guisan le bâtiment affiche une architecture assez minimaliste aux ouvertures ponctuelles, c’est du côté jardin que le volume monolithique a été creusé pour donner vie aux terrasses, aux balcons et aux grandes ouvertures.

En grande partie végétalisées, les terrasses offrent un jardin privatif aux appartements du rez supérieur.

L’espace intérieur

À l’intérieur, bien que chaque copropriétaire ait personnalisé l’espace et les finitions de son propre appartement, le fil rouge reste la sobriété. Depuis les séjours, les grandes baies vitrées offrent une continuité visuelle entre l’espace intérieur et le paysage.

Lorsque les vitrages restent ouverts, les balcons et les terrasses deviennent le prolongement naturel des espaces de vie, faisant tomber ainsi la limite entre l’intérieur et l’extérieur.

La lumière naturelle qui traverse les grands vitrages au sud et à l’ouest, crée une ambiance changeante selon les saisons et les différents moments de la journée.

Photographies: Adrien Barakat

Réalisation : Edifea SA

 

 

francesca

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Langues